首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

滚动型理财产品成市场宠儿

2011年11月29日 09:38 来源: 东南快报 【字体:

  走访发现,超短期理财产品遭“封杀”后,原本“相貌平平”的滚动型理财产品脱颖而出成为不少市民的新宠,而随着临近年末,越来越多的银行也将此类产品作为营销推广重点。

  据记者了解,在监管部门多条禁令下,大多数银行已经停止了一个月以内理财产品的销售,不过一些周期为31天、40多天的新产品陆续问世,分流了不少原来的超短期理财产品客户,但仍有一部分希望资金能够更加灵活的市民把目光投向了滚动型理财产品。

  业内人士介绍,滚动型产品属于开放式理财产品,没有固定的到期日,客户可以根据自己的需要随时申购或赎回。投资周期较短,通常以1天、7天或14天为一个投资周期,若客户不赎回,当期的投资收益和本金则自动进入下一个投资周期。滚动式产品一直以来都是很多银行的常规产品,之前没有受到太多的关注,近来在多重因素下成为新宠。

  据悉,在超短期理财产品遭禁后,监管部门尚未对开放型理财产品的发行作出限制,这一类型产品因为其资金流动灵活,成为一部分人的新宠。例如中国银行(601988)[2.91 0.34% 研报]“七日之约”、建设银行(601939)[4.73 0.42% 研报]“乾元日鑫月溢”和“日日鑫高”、招商银行(600036)[11.50 0.35% 研报]“金益求金”、工商银行(601398)[0.00 0.00% 研报]的“灵通快线超短期理财产品”、“灵通快线七天增利理财产品”等,都受到了不少关注。

  临近年末,受到存贷比考核压力的各银行机构,也越发重视此类产品的营销,例如近期建行宣布上调部分产品的预期年化收益率。其中“日日鑫高”最多上调0.47个百分点,“日鑫月溢”最多上调0.41个百分点。其中“日新月异”按月款,30天以内预期年化收益率由0.82%上调至1.11%,上调幅度超过35%。此前,浦发银行(600000)[8.66 0.70% 研报]将其7天滚动型开放式理财产品——“周周享盈”的预期年化收益率从2.6%提升至4%,上调幅度为53.85%。光大银行(601818)[2.891.05% 研报]针对12款月月盈、双月盈、季季盈产品开展限期“促销”,最低上调0.7个百分点,最高上调1.1个百分点。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册