首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

毕业四年我的理财经:买房还得靠冲动

2011年11月29日 09:40 来源: 合肥房地产交易网 【字体:

  感谢各位的光临,趁着中午休息的时候我再给大家分享我的买房经验吧

  刚毕业的时候来到深圳工作是借住在姑姑家里,那时候还没有想拥有一套属于自己的房子,虽然是有BF,但是还没想的这么长远,只是偶然一次在听姑姑谈起她的房东希望她能买下现租的房子,地段不错,是在益田假日广场后的世界花园内,只是房龄大概有10多年,91平70万就可以了,姑姑也心动过,只是考虑到这个房价跟她来之前的那几年相比早已经是天壤之别了,所以姑姑就放弃了买下这套房,后来连姑姑在内都觉得这个决定是错的,因为楼市的泡沫就是这08年的时候越来越膨胀的。

  接着我的买房经验常言道说者无意,听者有心,在姑姑放弃买房的同时我突然萌发了想买房的冲动,直到男友放弃了福建的公务员身份来深圳和我打拼的时候我就已经在默默的关注房子相关信息了。在2009年年初赶上金融危机,那时候是房市的拐点,想必其他在关注买房的房奴们也都明白,关键就是看你能不能把握住这个时机。

  遗憾的是我极力年初买房,怎奈男友一直不为所动,借口永远都是首付凑不够,哎,这也许从另一方面证实了男生的冒险能力就是没有女生的强,加上那时候我也不是在买房子的时候很强势,主要是认为房价还会持续下跌,于是买房的事暂且搁置下来,直到2009年中旬的时候听到公司中和我几个年纪相仿的女同事都已经在办理二手房的相关手续时,我才猛然惊醒,房价永远等不到你心中的那个价位,你永远也攒不够买房的钱,所谓机不可失,时不再来。

  我也不再听凭男友的任何借口,我要在买房的时候强势起来,毕竟我也是刚需一族,也希望有个婚房,自己的一片小天地。所以在某周的周五晚上我强烈的要求男友第二天和我去看二手房,不等男友反驳就义无反顾的说出买房的首付是你房子定了钱自然就会筹到了,男友拗不过我的强势,只能妥协,商量着去那个区域看房。之前商量好的是去蛇口片区,原因是因为那时候地铁还没有通,加上那边环境都还不错。

  然而有时就是命中注定,当我们从大剧院坐地铁到世界之窗站,准备换乘公交车的时候我突然想起了姑姑以前住的地方,世界花园,环境不错,而且地理位置非常优越,但不说到其交通便利,就是周边的配套设施也非常好,对面就是世界之窗,前面是益田假日广场,旁边是欢乐谷和华侨城,想着如果在这片区看到价位合适的房子应该是够不错的,于是乎我们抱着看看的心态找了美加广场上的世华中介推荐我们看下小户型的房源,没想周到的是这边的小户型只有78平的二房二厅居室,而且业主实收是105万,这个价位对于我这个刚毕业2年的学生来说无异于是天文数字,无奈我那时候不知道是不是一下子被我看中的房子给蒙蔽了双眼,虽然我看中的房子是个10多年的房龄且房内空无一物,装修也没有,简直和毛胚房没啥区别,但最吸引我的就是这个房子是南北直通,前后2个阳台,光线非常好。

<<上一页1234下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册