首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

毕业四年我的理财经:买房还得靠冲动

2011年11月29日 09:40 来源: 合肥房地产交易网 【字体:

  这时候我立刻跟中介表示我要付定金,然而我男友一百个不乐意,他不甘心100多万就是买个旧房子,虽然当初商量买的二手房,但是房龄不能超过5年,且总价在80万以内。目前看中的这个房源远远超出了我们当初设定的预算,遗憾的是我那时候不听男友的劝,一意孤行去和中介签下了买房合同,气得男友甩门而出,好在男友的承受能力很强,居然房子定了就立刻打电话给两方的父母商量首付的事,庆幸的是那时候我们只需付2成,而且免了营业税,那时候深圳在二手房市场制定了一套激励措施,于是我和男友这两个异乡人在深圳这个大都市中有了自己的立足之地,后来姑姑看了我这个房就后悔的不行了。

  现在回想起来买房还是要靠冲动,至今男友还要感谢我当初的一锤定音,因为我的房子一买价格就逐步在涨,如果要卖的话可以多赚一百万,可惜的是我是刚需族,在没有离开深圳的话我们还是需要自己的一片立足之地。最后给所有准备买房的童鞋们一个建议就是买房不能等赚到房子钱才买,因为你永远赚不到那个数字。以上就是我在深圳这4年的经历,希望能帮上有需要的人。

  我倒不是在深圳读的大学,是在福建读的书,只是由于大学毕业后一个人来到深圳工作,大学同学基本上留在了厦门和福州,所以那时候我就暗自下决心要靠自己。其实现在回想起来,也许我在09年下半年买房也是对的,虽然那时候房价已经反弹起来了,但是现在纵观我的那些准备要买房的同事们或者朋友们,首付就要三成,并且银行给你的利率有可能要高于基准利率,好在那时候我买房的时候还打个七折,并且贷款也很快批下来。

  今天去参观公司开发的楼盘,在福田区的,房龄也有8年了,均价在3万一平,一套80平的房的话总价就在240万,如果首付三成也就是72万,接着贷款168万,按月供的话也是一个天文数字,哎,比我当初总价都高,这就是为什么那么多想买房的人望而怯步,我们这些80后的生活压力真的不小呀,但是没办法,现实就是这么残酷,若我们不是富二代的话,我们只能咬紧牙关,为着自己美好的明天奋斗。

<<上一页1234下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册