首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

毕业四年我的理财经:买房还得靠冲动

2011年11月29日 09:40 来源: 合肥房地产交易网 【字体:

  07年毕业至今为止已工作4年了,近段时间在论坛里面看到大家都把自己的故事写出来给大家分享,现在也在坛子里聊聊我的工作和生活经历,给大家借鉴下。

  先讲讲我的理财经验:

  从大三开始,由于学校旁附近有一家中行,所以那时候就先了解到基金投资比股票投资的风险小,并且投入的资金也不需要太多,只是苦于学生时代还是需要父母财政上的资助,也就不敢贸然拿着爸妈给我的生活费去买基金,怕懵懂的我就这样把自己的生活费给赔进去了,于是忍着这种冲动,一直到毕业后盼着拿第一个月的发的工资,虽然那时候是在深圳一家事业单位实习,好歹实习工资也不低,有2500,相比于我的同学,也算是比较高的收入。投入的资金有了后我人生中的第一个理财产品,基金定投15年,每月500元,至今已将近四年了,目前盈利为5500元左右,也算是给自己在理财路经历上的一个鼓励。

  而后稍微有点存款后野心也大了,在同事的推荐下买了第一支股票,那时候是在2007年8月左右,正好赶上的股市的牛市,在大盘6000点的时候买,谁知好景不长,赶上金融危机,股市一直受挫下跌,自然我的股票也就套进去了,好在我没有把股票低价抛出,那时候的心态就是当做给自己交学费算了,等着一天回仓。庆幸老天眷顾,就在一年后我买的那支股票居然分红派股,总的算下来反而赚了1000多,这一战真的好险。

  毕业的第二年我做了一个人生中的一个最重要的决定,那就是在深圳找一个给自己落脚的地方,买房。买房的经历也是一波三折,充满着挑战,目前先写到这了,下次接着给大家分享我的买房经验。

<<上一页1234下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册