首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家庭收入过万但不稳定 如何理财购买300万的房

2011年11月29日 09:41 来源: 汇通网 【字体:

  理财规划及建议

  收入不稳定规划更重要

  现有的综合保险不能有效地规避家庭财务风险和健康风险,理财师建议罗女士家庭拿出家庭年收入的10%,为夫妻二人各买消费型的重大疾病险100万元保额和意外伤害险100万元,这约等于现时家庭开资的10年保障。每个家庭都应该准备一笔家庭开销的应急金,以备不时之需。

  考虑到罗先生收入不稳定,建议罗女士准备至少6倍的月支出,约5万元作为家庭紧急准备金,可以投资于债券基金或三个月定存也可以。作为企业经营者,我们建议罗先生把股票池的资金撤出最少50万元改为定存,假使公司将来需要资本金补充,这笔稳健而流动性高的准备金可及时派上用场。

  持币观望不等于资金闲置

  通过沟通,理财师了解到夫妻二人打算在徐汇区,近地铁口的位置买房,目前均价大约在4万元/平方米。按面积为90平方计算,夫妻二人大约能买总价在360万左右的二手房。

  由于两人只打算首付230多万元,装修计划10万元内,剩余100万元用于投资。按30年贷款期限来算,购房后等额本息月均还款约为8500元,到时家庭月节余将在6000元左右,月还贷低于家庭收入50%的水平。就目标而言,罗女士家庭的置房计划实现起来不算困难。

  由于罗女士购房的目的为自住,属刚性需求,购房的考虑重点为还款能力与地区的选择,现时的房产调控对他们的影响不大,现在一边看房、一边观望的做法是非常恰当的。

<<上一页12345下一页>>

关于理财目标的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册