首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家庭收入过万但不稳定 如何理财购买300万的房

2011年11月29日 09:41 来源: 汇通网 【字体:

  健康才能快乐养老

  多多

  罗女士夫妇似乎不准备生育孩子,因此,他们的理财目标相对简单:一是防意外,包括重大疾病,二是储备养老金。

  罗女士设想在她55岁时,他们夫妇俩一起退休,安享晚年。也就是说,他们打算在25年后养老。那么,25年后会是什么情景呢?

  25年前,我们的父母退休时,一方面,他们的退休工资足以维持他们的晚年生活,另一方面,他们的子女正年富力强,有事一声招呼,都会赶来,周末的家庭聚餐也都热热闹闹。25年过去,尽管他们的退休工资“年年有进步”,却已难以抵挡不断上涨的物价,更何况,进入高龄的老人医疗费开销急剧增加。此外,他们的子女也大都退休,“小老养老老”的家庭比比皆是。而独生子女的第三代,正忙于自己的学业、就业、结婚生子,自顾不暇,难以对老人有更多的陪伴和照顾。

  25年后,罗女士夫妇进入老龄时,不知如今已有320万老人的上海,那时有多少老人?不知罗女士夫妇是否需要照顾父母大人?或许他们可以过上10年左右“小老”阶段的幸福时光,但随着年龄再增大,也会有疾病缠身的日子。那时,看病难看病贵的问题是否已经解决?再往后,如果需要有人护理,不知都是独生子女的年轻人,是否还有人愿意做全职护工?看来,那时的问题不仅是你有没有钱,还包括有钱能否买到称心的服务。

  因此,罗女士夫妇除了攒钱,还要重视健康。健康才能快乐养老。

<<上一页12345下一页>>

关于理财目标的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册