首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手续费 最低的与最高的差3倍

2011年11月29日 10:20 来源: 青年时报 【字体:

  同张银行卡取2万 手续费差3倍

  陈蕾持有的是一张招商银行(600036)储蓄卡,昨天下午,她来到家附近的招行中山支行打算取2万元缴纳下半年的房租,因为已经过了银行的营业时间,而且ATM机前有不少人排队,陈小姐就来到了附近的交通银行(601328)武林支行ATM机。

  成功取出2万元之后,陈蕾发现,这笔业务所扣除的手续费用是4元,而她记得上一回用别的银行ATM取款却收了十几元的手续费,她心里有点纳闷。

  记者带着陈小姐的疑问向银行方进行了了解。交通银行武林支行工作人员介绍,该网点的ATM机,储蓄卡单笔最多可取1万元,一天最多可取2万元。所以,陈小姐通过交行ATM取款2万元,至少需要连续2次交易,按照惯例,交易产生的手续费用由发卡行——招商银行收取,而据招商银行工作人员介绍,在杭州地区,招行卡同城他行ATM取款,每笔手续费2元。所以,陈小姐所支付的手续费为4元。

  而陈小姐上次取款是在一家国有银行ATM机进行的。不同银行的ATM机设置不同,导致单笔可取的最大金额不同,以杭州各家银行为例,招行和交行的单笔取款金额较大,可以达到1万元,基本上其他银行的普遍标准都是储蓄卡单笔最多可取2500元,一天累积最多可取2万元。

  单笔取款上限越高 手续费越省

  这样算来,如果陈小姐需要的2万元要在其他银行取款,由于每笔只能取2500元,则需要连续取8次才能取出自己所需要的2万元。这样就得支付8次的手续费用一共16元。按照这种方法计算,同一张银行卡在不同银行的ATM机进行取款,手续费最低需要4元,最高需要16元,一不小心就差了3倍。

  招商银行工作人员向记者建议,如果同一个地方有好几个银行,不妨拿自己的卡去ATM机上试试看,看哪家单笔可取的金额上限大,单笔金额越大,所需要的手续费就较少,这样比较划算。

  那么,为什么大多数银行都设置了2500元左右的单笔限额?一位股份制商业银行柜台主管告诉记者,实际上,大部分银行所使用的ATM机都是同一种类型的机器,因此设置的吐钞口也都类似,一次最多吐出25张百元现金。

  而每家银行的ATM机单日累积最高取款金额均为2万元,则是由央行统一制定的。

<<上一页123下一页>>

关于ATM机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册