首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手续费 最低的与最高的差3倍

2011年11月29日 10:20 来源: 青年时报 【字体:

  从风险和成本考虑 无法开放额度

  既然每家银行情况都不一样,为何各家银行不“统一”标准,让每张银行卡所需要的手续费用,ATM机模式都一样呢? 一位银行卡业内人士对记者表示,目前来看,至于单笔取款上限的差异,原因主要还是出于对风险控制的考虑。“如果单笔取款统一最高金额,那么出于方便客户的考虑,银行肯定会选择较高的上限,比如统一为1万。可是每家银行情况不同,风险控制的目标也不一样,在一些地区如果取款的金额较高,万一卡片遗失、密码被盗的现象发生,那么就很难控制风险。”

  除了风控,成本也是一大重要原因。记者昨天下午从一家商业银行获悉,一般来说老式的ATM机吐钞能力较弱,一些上了年头的ATM机可能单笔只能取1500元,凡是新式的基本都是改良之后的ATM机,一般都是单笔取款最多2500元。而ATM机的购买费用,早在十年前就已经价格不菲,一台就要卖到几十万元,如果“一刀切”把这些全都统一成一种类型的机器,出于成本考虑肯定也没那么容易实行。

<<上一页123下一页>>

关于ATM机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册