首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

20年前买房登记在朋友名下 升值300倍房子归谁

2011年11月29日 13:11 来源: 浙江在线-钱江晚报 【字体:

  出钱的跟写名字的,谁才是真正房主

  10月20日,该案在海宁法院正式开庭审理。

  庭审中,老陆夫妇拿出了当年买房时的票据,还拉来了老邻居、拆迁方工作人员等6名证人,就是为了证明,这房子是自己花钱买的。

  拆迁方代表马先生也表示,在签协议时他们做了调查,发现房产所有者虽然是老宋,但出钱的是老陆。

  根据拆迁条例,签字的人应该是房产所有者老宋。但老宋在领走5万元预付补偿款时,拆迁方特意嘱咐老宋,回去要跟老陆商量。

  但事后,拆迁方给老陆打电话,发现老宋根本没跟老陆碰过头。

  庭审当天,老宋没有到庭,由律师代理。

  律师说,既然房契上写的是老宋的名字,这套房子的所有权人当然就是老宋了。

  至于当初是老陆掏钱买的这套房子,律师说:“根据当时的规定,农村户籍不能在城镇买房,即使是他们出钱,也不可能成为房子的所有权人。”

  法院判决:谁出钱,谁就是房子的主人

  由于案情复杂,法庭当天没有宣判。

  11月22日,该案再次开庭。

  法庭上,法官首先向双方解释了2007年10月1日开始施行的《物权法》。

  法官说,根据《物权法》相关规定,老陆夫妇作为实际购房者,虽然在购房时有规避当年政策的行为,但现有政策法规并未强制性规定户籍在农村的公民不能取得城镇住房所有权。

  既然当年这套房子是老陆夫妇掏钱买的,所以按照现有法律,这套房子理所当然归老陆夫妇所有。

  最后,法院一审判决此房归实际购买者老陆夫妇所有。

<<上一页12下一页>>

关于房子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册