首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

20年前买房登记在朋友名下 升值300倍房子归谁

2011年11月29日 13:11 来源: 浙江在线-钱江晚报 【字体:

  “当初这房子是我花钱买的,当然是我的。”

  “房子登记在老宋名下,应该是老宋的才对。”

  掏钱的跟写名字的,到底谁才是真正的房主?为了一套20年升值300倍的房子,两个几十年的好朋友对簿公堂,争得面红耳赤。

  买的房子要拆

  领补偿款的咋不是我

  1992年,老陆夫妇到海宁城区做生意。两口子想在海宁买套房子,但按照规定,当时还是农村户口的他们不能在城区买房。

  两人想了个办法:他们找了有城镇户口的朋友老宋,以老宋的名义,在海宁市区光明路买了一套20平方米的房子。

  这套房当时市价600元,加上1万元的装修款,全是老陆两口子掏的钱。老陆的老婆多了个心眼,把买房的票据保留了下来。

  1999年,老陆夫妇在别处又买了房,这套房就用于出租。房主的名字也一直是老宋。

  转眼20年过去,今年9月份,老陆意外得知,这套房子即将拆迁,拆迁补偿款有18万元。但已经有人替他跟拆迁方签了《房屋拆迁货币补偿协议》,还领走了预付的5万元拆迁款。

  签协议和领拆迁款的不是别人,正是他的好朋友老宋。

  老陆一纸诉状,将老宋告上了法庭,请求法院确认这套房子归自己所有。

<<上一页12下一页>>

关于房子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册