首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白领开网店卖“回忆”月赚千元

2011年11月29日 13:55 来源: 青年报 【字体:

  炒股失败转卖80后零食

  周胜大学毕业3年,目前在一家外企做财务,这样的工作似乎与他自己额外经营的网店完全搭不上边,但他告诉记者,开网店还是因为当初受了炒股的打击。“毕业刚工作一年,看到身边不少同事、朋友都在炒股票,于是我也想着做做投资,但自己对股市根本就没研究,纯属跟风,和同事以66元买入了中国远洋(601919)。但这只股票在当时仅仅经历了短暂的上涨,然后就不再风光。股价大起大落让初涉股市的我看到了资本市场疯狂的那一面,后来好在同事有经验,跟着他及时清仓,才没全赔进去。”经历了这番波动,周胜觉得自己并不适合风险类的投资,还没多少存款的他还是先太太平平工作打基础比较好。

  但随着网络上关于80后的回忆帖越来越盛行,周胜不禁开始关注起了这方面的信息。“现在都市人工作压力太大,常常会怀念小时候,像我最怀念的就是小时候的那些零食,几毛钱一小袋的无花果、跳跳糖,很多现在都找不到了。有时和同事聊起这些来,格外有意思。”而最终促使周胜决定开网店的还是因为受到一个网友的启发。“那位网友将最经典的几款零食一一列出,我看了不禁想到,为何不去寻找这些零食,把小时候的回忆传递出去呢?”

  无花果一天能卖100袋

  周胜将自己的想法说给同事、朋友听后,获得了一致支持。于是,他将从股市抽出的钱全部投入进了网店,几经辗转从外地搜集到了零食,做起了“煽情”生意。“现在我的网店上挂着无花果、跳跳糖咪咪虾条、哨子糖、"老鼠屎"、幸运方便面、花生牛轧糖、神龟酸梅茶、情人梅、鱼皮花生、西瓜泡泡糖等等,大部分我能想到的零食都搜罗到了。价格也定的很便宜,咪咪虾条5毛钱一袋,西瓜泡泡糖一块钱5个,酒精巧克力一块钱两个。”网店挂出后,最先引起轰动的就是公司同事们,“大家知道我卖这些小零食后,都纷纷到我这里订货,连我们老板也来光顾过,大家都想通过重新回味这些小零食来怀念自己快乐的童年时光。”说起大家的捧场,周胜不免有些激动。

  经营到现在,来买的大多是80后,有的自己怀旧,有的买回去给孩子吃,还有的甚至会给他留言建议还能补充些什么。“但可惜的是,有些零食都已经停产了,比如很多客户问起的"唐僧肉",它的厂家早已经倒闭了。”说起一些无法再搜集到的零食,周胜颇感遗憾。不过,网店的销量一直很好,西瓜泡泡糖一天能卖两三罐,无花果一天也能卖100袋,一个月平均也能赚个近千元,这完全给了周胜一个大大的惊喜。“没想到有怀旧情结的不止我一个,大家买的开心,我卖的也开心。虽然还要兼顾正常工作,有点累,但这份"零工"我还是会用心经营下去。”

<<上一页12下一页>>

关于网店的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册