首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行:迈向市场取道小额贷款

2011年11月30日 07:14 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  53岁的宋付芹终于舒了一口气。在限定日期前的最后一日,她从中国邮政储蓄银行获得了8万元贷款,及时交上了租金。从申请贷款到实地调查、审查审批、签订合同和放款,一整套流程只用了3天。

  这是邮储银行推行的一项针对农户和小微企业主的小额贷款业务。从2007年到2011年9月,已有近700万户农户和小微企业主从邮储银行获得了总计4000多亿的小额贷款,其中约70%的贷款发放在县以及县以下农村地区。

  宋付芹是一名典型的小额贷款对象:年龄为53岁,家住黑龙江省东北部萝北县的军川农场,贷款是为了支付为扩大再经营承包的200亩水田费用。宋付芹从1995年开始种植农作物,有一笔在2010年底销售给农场的粮款尚未获得结算,具备良好的经营能力和还款能力。

  在中国的小额贷款大军中,邮储银行已举足轻重。

  根据央行的统计,截至2011年6月末,全国共有小额贷款公司3366家,全部贷款余额2875亿元,而同期邮储银行的小额贷款余额达1100亿元,约为其四成。邮储银行共有4700多个网点经营小额贷款业务,覆盖了全国所有地市和2100个县市及其主要乡镇。

  而且今年邮储银行还在全国开展了创富大赛活动,面向大众和小微企业主征集创富方案,并给予优胜选手以及对符合放贷标准的创业者给予融资支持,进一步扩大在小额贷款领域的影响力。

<<上一页12345下一页>>

关于小额贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册