首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行否认H股发行重启

2011年11月30日 07:16 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  昨日,有消息称,光大银行(601818)近日决定重启H股IPO,日前再次向香港交易所递交申请,这已是近一个月来第二次传出光大银行H股IPO取得进展的消息。不过,光大银行方面对消息进行了否认。

  光大银行上市办相关人士昨日在接受本报记者采访时表示,消息“不是光大银行发布的,不可信”。该人士表示,光大银行的H股IPO工作一直在准备过程中,不过仍须等待市场时机,“如果有进展,光大银行会及时作出公告”。

  今年2月,光大银行董事会审议通过了发行H股的方案;3月,光大银行股东大会通过相关发行方案;6月,光大银行获证监会关于其H股上市的正式批复,并结束了香港联交所上市聆讯。

  融资“补血”意愿强烈

  与迅速登陆A股市场相比,光大银行的H股IPO发行先是因为坚持高价与机构消磨了不少时间,后又因市况不理想一拖再拖,始终未能确定发行时间。

  截至三季度末,光大银行资本充足率为10.93%,比上年末下降0.09个百分点;核心资本充足率为8.24%,比上年末上升0.09个百分点。从光大银行的第三季报来看,不仅资本充足率较去年有所下降,存贷比也比较接近75%的监管红线。

  分析认为,随着业务的持续扩张,光大银行的资本消耗速度较快,核心资本充足率已低于银监会对一级资本的要求,因此该行提升资本充足率的意愿较强烈,急需通过融资“补血”。

关于光大银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册