首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一款产品5个月后风险突然变低

2011年11月30日 08:00 来源: 投资快报 【字体:

  一款产品5个月后风险突然变低

  此外,某些滚动式理财产品的风险评级可能随着时间变动而变动。记者发现,某行在11月25日更新的资料中将“AMRJYL01”代码的产品定义为“较低风险”,而在其7月14日的个人说明书中显示“中等风险”,并解释称“本产品为本金亏损的概率较低,但预期收益存在一定的不确定性的产品。”随着信息更新,产品风险评级出现了变化 .

  随着新办法的实施,明年1月1日,各银行的风险评级有望更为严谨。这些规定被行内人视为对理财产品风险评级的进步。“还有收益风险、流动性风险、市场风险、信用风险、信息传递风险,以及对冲风险、汇率风险等各种风险。”相关人士称,银行的风险评级应该将这些问题也纳入其中。

  同时,理财产品的销售也会更为谨慎严格。据第四十二条规定,“商业银行销售风险评级为四级(含)以上理财产品时,除非与客户书面约定,否则应当在商业银行网点进行。”

<<上一页1234下一页>>

关于风险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册