首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超短理财产品不乏替代品 T+0理财产品不容忽视

2011年11月30日 08:23 来源: 人民网 【字体:

  事实上,监管机构叫停的是一个月期以内的单项理财产品,而市场中滚动型循环理财产品又成为多家银行力推的对象。所谓滚动型理财产品也称开放式产品。以7天、14天等期限为一个投资周期,若产品开放日投资者不赎回,则自动进入下一个投资周期。部分滚动型产品是复利型产品,也就是说投资者当期投资收益连同本金一同滚入下一周期继续投资。目前7天滚动产品的收益率基本在3%—4%左右。如中行在售的7天自动滚续(BY1005GX7D80)产品,银行给出年化3%的保证收益率;深发展的聚财宝周添利产品(7天),银行给出年化4%的保本浮动收益率;浦发银行(600000)将其“周周享盈”1号理财计划产品的预期年化收益率由原先的2.6%提升1.4%至当前的4%。

  T+0理财产品不容忽视

  除了期限在1周或2周的滚动型理财产品外,流动性最好的T+0理财产品也不容忽视。近期,多家银行还上调了相关理财产品收益率,如工行宣布自11月8日起,该行一款灵通快线理财产品的预期最高年化收益率由原来的1.6%调整为分档计息,其中,客户理财账户中,购买该产品份额为100万份以下的,预期最高年化收益率为1.8%;产品份额为100万—500万份的,预期最高年化收益率为2%;产品份额在500万份以上,预期最高年化收益率为2.2%;建行自11月25日起上调三款滚动型理财产品预期最高收益率,其中“日日鑫高”最多上调0.47个百分点。尽管是T+0理财产品,但是产品预期收益率也是随着持有时间长度而不断升高。

  一直在T+0理财产品中独占鳌头的上海银行“慧财易精灵”依然表现不俗,近期,“慧财易精灵”的年化收益率始终保持在4%—5%左右,11月20日报出的年化收益率还曾达到过5.1359%,竟然超过3年期银行储蓄利率。如此高的年化收益率也让不少固定期限理财产品黯然失色。

<<上一页12下一页>>

关于理财资金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册