首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡取现小心手续费 搞清取现还款程序

2011年11月30日 08:23 来源: 北京娱乐信报 【字体:

  搞清取现还款程序

  记者在采访中获悉,信用卡还款的扣款顺序是既定的,即先扣上期账单金额,后扣未出账单金额。

  假设账单日为每月3日,还款日为23日,在13日有一笔取现,这就属于未出账单。那么,信用卡还款,会先偿还已出账单的款项,如果这笔款项小于已出账单全部应还款额,则剩余的已出账单还款额会在最后扣款日从约定账户中扣还。如果这笔款项大于已出账单还款额,那么在还清已出账单款项后,剩余的金额将再被用于扣还未出账单(还款顺序具体为:费用、利息、取现交易本金、消费交易本金).

  因此,若持卡人想偿还未出账单欠款,应先还已出账单中的全部应还款额。像这样的应急取现后,应及时还款,以减少利息的产生。

  消费提醒

  取现后要及时还款

  对于持卡人个人而言,信用卡取现行为也给自己带来极大的风险。如果持卡人不能按时还款,就必须负担比透支利息还要高的逾期还款利息,而且可能造成不良的信用记录,以后再向银行借贷资金就会非常困难,甚至还要承担个人信用缺失的法律风险。

  关键词

  信用卡取现

  信用卡取现不同于信用卡提现,信用卡取现是信用卡本身固有的功能之一,持卡人可以使用信用卡向银行提取现金,信用卡取现主要包括透支取现和溢缴款取现两种方式。透支取现需要支付利息,并且是从你提取现金的当天就开始计算利息,而溢缴款取现则不需要支付利息。

<<上一页12下一页>>

关于取现的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册