首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡取现小心手续费 搞清取现还款程序

2011年11月30日 08:23 来源: 北京娱乐信报 【字体:

  随着信用卡的大面积普及,信用卡又增添了一项新功能刷卡取现。需要提醒的是,信用卡取现多是为了解燃眉之急,多家银行信用卡取现都需要支付利息,且设定了最低收费。

  信用卡取现备应急之需

  持卡人罗女士的钱包内有多张信用卡,分属不同银行。罗女士爱逛路边的精品店,有时候看中一件衣服或者一件漂亮的挂饰,但小店却不支持刷卡。这时候,罗女士想到了信用卡取现功能。由于信用卡取现都是救急使用,罗女士都会很快还上取现金额,以免产生过多的手续费。

  银行理财专家指出,信用卡取现确有“救急功效”。比如,普通家庭里备用的现金都不会太多,如果碰上紧急情况,信用卡取现还可以帮你渡过难关。也许这样还能让你避免取出未到期的定期储蓄而损失的利息。

  信用卡取现要缴手续费

  需要提醒的是,大部分银行执行的政策是,只要是信用卡取现,无论是否溢缴款,都收取取现手续费。记者在采访中获悉,目前,工行、光大、招行、交行等银行的取现手续费为取现金额的1%,建行则为0.5%。此外,不少银行还设置了取现手续费上下限。

  据介绍,这个手续费以透支取现额为基础,一次性收取,并从取现当天起,银行对透支额每天收取万分之五的利息,直到还款为止。

  此外,各家银行对透支取现额的规定存在差异,其中最高为剩余信用额度的50%,最低是30%。同时,多家银行表示,每天单笔和累计的取现额不能超过2000元。

<<上一页12下一页>>

关于取现的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册