首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券理财经理伪造印章合同骗客户5000万

2011年11月30日 08:46 来源: 新快报 【字体:

  伪造印章及合同,以年收益10%~30%为诱饵

  银河证券中山小榄证券营业部原理财经理梁某伪造该公司印章及理财产品合同,以年收益10%~30%为诱饵,共骗得15名被害人5048万元。昨日,该案在中山市中级人民法院公开审理。

  据介绍,在2006年2月至2011年1月期间,时任中国银河证券股份有限公司中山小榄证券营业部理财服务经理的被告人梁某,伪造该公司印章及该公司《定向资产管理合同》、《委托资产管理合同》理财产品合同,向15名被害人谎称该理财产品保证返还本金并获利息10%~30%,诱骗被害人投资。客户同意后,梁某又谎称在将资金转入北京总公司账户中,要求被害人将注入资金的银行存折、密码、身份证等交给其操作,但实际中梁某将把受害人的资金用于赌博、非法炒股及个人买别墅挥霍,共骗得被害人投资金额5048万元。今年4月14日,梁某被中山市公安机关刑事拘留。

  记者了解到,受害人基本都是中山小榄当地人,与梁某互相熟识,其中包括其亲哥哥,还有幼儿园同学、朋友、邻居老人。

  银河证券今年6月份发布的声明表示,梁某私刻印章、虚构保本理财合同、涉嫌诈骗,是个人行为,与银河证券和其营业部无关,其公司或营业部不存在非法理财或者违规经营的问题。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册