首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

获利机制如同“赌局”

2011年11月30日 09:43 来源: 天津网 【字体:

  获利机制如同“赌局”

  这类挂钩型的理财产品,其预期最高收益率和较低收益率之间的差距大多比较悬殊。其实,当记者咨询时,就有银行客户经理坦言:“这种理财其实更像是一场不会亏本钱的‘赌局’。”

  从这类产品设计的获利机制看,有的是预先设定一个价格波动区间,如果标的价格始终在区间内波动即可获得最高收益,反之只能获得较低收益;有的是单纯的看涨或看跌,如果标的价格走势与预期相符就可获得最高收益;还有的在看涨或看跌的基础上,又附加规定了标的价格的上限或下限等条件,这样只有标的价格走势与预期相符,同时又符合预设条件,才能获得最高收益。

  而在实际市场环境中,不仅标的价格的具体波动走势难以预料,初始价格和到期价格的产生也具有一定的偶然性,因而有时即使对标的价格的大势判断准确,也不一定能获得最高收益。

  但这类挂钩黄金理财产品大多设计为“保本”型,即无论获得最高或较低收益,投资者都不会遭受本金损失。如果市民购买投资型金条、炒“纸黄金”,或者参与黄金期货交易,都无法获得这种本金保障。

<<上一页123下一页>>

关于赌局的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册