首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港银行股普跌 传汇控第二轮裁员已展开

2011年11月30日 09:53 来源: 证券时报网 【字体:

  香港市场银行股盘初普遍走弱,截至9:35,招商银行(600036)跌逾1%,永亨银行、东亚银行均跌约1%,汇丰控股小幅下跌;仅建设银行(601939)逆势小幅上涨0.19%。

  个股消息方面,据媒体报道,汇丰公布3年内在港削减3000职位后,11月初已开始落实执行裁员计划,第二轮裁员行动已于11月24日正式展开。消息指出,在过去数日,汇丰已派出逾百“大信封”,个别部门更被裁减六、七成的员工。

  另据媒体报道,距离上次美银大手减持未够半个月,建设银行H股再遭股东减持,但今次规模相对较少,只约4亿股H股。市场传言今次是美银沽货行动的延续。

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册