首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银联卡可在泰国九成取款机和五成商户使用

2011年11月30日 15:42 来源: 中国经济网 【字体:

  中国银联和中国银行(601988)今天在曼谷发行泰国首张银联人民币、泰铢双币信用卡(以62卡号开头,卡面有银联标识的信用卡)。至此,中国银行先后在泰国发行了银联双币借记卡和信用卡,加之泰国盘古银行发行的银联白金信用卡,当地银联卡种类进一步丰富。中国驻泰国特命全权大使管木、中国银联常务副总裁蔡剑波、中国银行银行卡中心总经理钟向群、中国银行泰国分行总经理车军共同为新卡揭幕。

  与此前中国银行在泰国发行的银联双币借记卡一样,此款银联双币信用卡,可在中国及包括泰国在内境外117个国家和地区的银联网络使用。在中国境内消费以人民币结算,在泰国及其他国家和地区消费以泰铢结算,免除了货币转换费,方便泰国居民尤其是经常往来中泰的持卡人用卡。在泰国,银联卡已可在九成以上取款机和近五成商户使用,覆盖机场、火车站、长途汽车站、酒店、餐馆、免税店、便利店、旅游景点,以及包括Siam Paragon、 Emporium、Robinson在内的购物中心等当地居民和游客常到的场所。

  中国银联常务副总裁蔡剑波表示,泰国是较早开展银联卡业务的国家,银联卡为加深两国的交流合作发挥了积极作用。中国银行是中国银联重要的合作伙伴之一,双方共同在包括泰国在内的多个市场开展银联卡业务,今年还合作在多个国家推出银联卡境外紧急现金支援服务,进一步完善银联卡境外服务体系。目前,中国境外已有22个国家和地区发行了超过1200万张银联卡,中国银联在继续做好中国居民境外用卡服务的同时,服务境外持卡人的能力也不断提升。

  中国银行银行卡中心总经理钟向群表示,中国银行一直高度重视泰国市场,通过与中国银联合作,半年内在泰国相继推出了双币借记卡和双币信用卡,这是双方长期合作的结晶。随着中泰两国企业国际化进程的加速,越来越多中资企业在泰国投资,中泰人员与经贸往来的快速发展不仅为中国银行跨境个人金融业务带来机遇,也对银行服务的便捷、安全、优惠提出了更高、更迫切的需求。

  中国驻泰国特命全权大使管木祝贺中国银联与中国银行在泰国业务合作不断取得新进展。他表示,中泰两国经贸往来密切,2010年两国互访近200万人次,银联卡已经成为两国经贸交流和人员往来的重要支付结算工具。

关于银联卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册