首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7天滚动型理财产品收益看涨

2011年11月30日 15:44 来源: 青年报 【字体:

  年关临近银行纷纷调高滚动型产品收益

  过去,滚动型理财产品虽然有投资期限灵活的优点,但是年化收益水平通常在2%-2.5%左右,与以往1个月以内期限理财产品年化收益达到4%左右相比有一定差距,所以并没有引起投资者的重视。而现在,年末存贷比考核大关临近,在超短期理财产品被叫停的背景下,滚动型产品成为商业银行吸引存款的主要手段之一,这也促使各银行竞相提高这类产品的预期收益率。

  记者从中国银行(601988)了解到,目前在售的一款人民币“七日有约”7天自动滚续理财产品,预期年化收益率为3%;建设银行的“日鑫月溢”产品存1-7天年化收益为2.2%,放到30天以上收益按3.05%计算,30-90天收益按3.55%计算。民生银行(600016)的一位客户经理则告诉记者,根据资金量的不同,7天滚动式产品的收益可在3.75%-3.85%之间。

  此前,工行也将灵通快线个人理财产品的预期最高年化收益率由原来的1.60%调整为分档计息,调整后,100万份以下(不含)最高为1.80%,100万-500万份(不含)最高为2.00%,500万份以上最高为2.20%,最高上调幅度超过37%。自11月2日起,浦发银行(600000)也将其7天滚动型开放式理财产品“周周享盈”的预期年化收益率从2.6%提升至4%,上调幅度为53.85%。光大银行(601818)也针对12款月月盈、双月盈、季季盈产品开展限期“促销”,最低上调0.7个百分点,最高上调1.1个百分点,但此项“促销”措施要求投资者必须在12月23日15∶00之前提交购买申请,否则只能获得调整前的收益率。

  不过,银行人士提醒投资者,7天滚动式产品的最大优势在于灵活型,如果对于流动性没有特别要求的话,要追求较高收益,还是应着眼于中长期理财产品。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册