首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款准备金下调0.5个百分点 救市信号明显

2011年11月30日 19:10 来源: 金融界网站 【字体:

  存款准备金下调0.5个百分点 救市信号明显

  金融界网站讯 11月30日晚,中国人民银行决定,从2011年12月5日起,下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  分析人士称,央行下调准备金意图非常明显,主要目的是对冲美元升值引起的热钱外逃,进而导致国内流动性紧张的局势。而下调0.5个百分点,相当于释放3000亿左右流动性,说明热钱流出的数额相当大。

  受国际板传闻影响,今日B股全线暴跌,B股指数午后一度暴跌逾7%,截止记者发稿前,该指数跌6.73%。A股同样承压杀跌,沪深两市跌幅目前均逾3%。收盘前后,证监会和上证所双双紧急辟谣,该传闻纯属谣言。

  而央行下调存款准备金的消息公布后,国际贵金属市场立马做出反应,欧洲股市亦直线拉升超过1%。对于接下来的A股走势,分析人士称,在下调存款准备金率和证监会辟谣国际板短期不会推出双重利好下,明日市场强劲反弹可期。

  “存款准备金下调是一个重大信息,预示着紧缩政策的结束,股市不一定马上进入牛市,但是离牛市已经不远了。”市场人士称。

  不过,央行在股市暴跌之后出台利好消息,不少市场人士纷纷质疑是否存在内幕交易。

  “连续提准的时代过去了,政策转向适当宽松。”业内人士说。

  

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关专题

  央行2011年首次下调存款准备金率

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册