首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

众专家热议存款准备金率下调

2011年11月30日 19:10 来源: 金融界网站 【字体:

  李慧勇:调准因外汇占款大减时间点早于预期

  申银万国证券研究所首席宏观分析师李慧勇表示,之前市场大家普遍预测存款准备金率会调整,但是调整的时间点略早于预期。李慧勇认为,此番调整存款准备金率,主要原因是由于10月份外汇占款大幅减少,货币被动收缩,经济加速下滑的风险增大,因此有必要开闸对冲。

  章大卫:预计明年还有几次存款准备金率下调

  外汇分析师章大卫分析认为,中国央行此举将被看作是开启释放流动性的序幕。预计明年央行将还有几次的下调动作,尤其是上半年,上半年欧洲银行业将会应付流动性短缺加速回笼资金。

  赵晓:准备金率下调或有三大原因

  北京科技大学管理学院教授赵晓在微博中表示,央行下调准备金率可能有如下三点原因:一是保增长;二是补充流动性;三是救股市。

  鲁政委:准备金下调或因人民币升值预期趋淡

  兴业银行首席经济学家鲁政委在微博中表示,央行下调存款准备金背后的根本原因可能是人民币升值预期趋淡,国际资本存在外流压力。央行此举体现了政策的灵活性。

  李大霄:下调准备金率利好股市

  英大证券研究所所长在微博中表示,下调存款准备金利好股市。

  易鹏:下调准备金只意味着定向宽松

  中国城市发展战略研究会副会长、财经评论员易鹏11月30日在微博称,今天下调准备金率,不代表着货币政策出现拐点,走向宽松。而只是微调,定向宽松。

  

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关专题

  央行2011年首次下调存款准备金率

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册