首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鲁政委:下调存款准备金意在平复市场恐慌情绪

2011年11月30日 19:10 来源: 金融界网站 【字体:

  鲁政委:下调存款准备金意在平复市场恐慌情绪

  中国央行11月30日宣布,从2011年12月5日起,下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。此次下调存款准备金率后,大型银行存款准备金率将为21%。中小金融机构的存款准备金率为17.5%。

  这是中国央行在年内首次下调存款准备金率。

  中国央行自2010年以来曾有12次提高存款准备金率,2011年共有6次上调存款准备金率。

  兴业银行(601166)首席经济学家鲁政委认为,央行此举,时间点早于预期,直接的触发因素为今天的资本市场暴跌,下调试图平复市场的恐慌情绪,但背后的根本原因可能是人民币升值预期趋淡后国际资本外流压力的体现,体现了政策的灵活性。

  

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关专题

  央行2011年首次下调存款准备金率

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册