首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵晓:准备金率下调或有三大原因

2011年11月30日 19:10 来源: 金融界网站 【字体:

  赵晓:准备金率下调或有三大原因

  中国人民银行决定,从2011年12月5日起,下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  北京科技大学管理学院教授赵晓在微博中表示,央行下调准备金率可能有如下三点原因:一是保增长;二是补充流动性;三是救股市。

  赵晓在微博中写道:“中国人民银行决定,从2011年12月5日起,下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。原因猜想几点:经济下行风险毕现,明年将迎来十年最低增长,此为保增长;外汇占款下降,为补充流动性之必须;股市暴跌,民企困顿,为救市之必须。”

  

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关专题

  央行2011年首次下调存款准备金率

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册