首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巨大历史底部确认 银行股迎重大利好[附股]

2011年11月30日 19:10 来源: 金融界网站 【字体:

  【本文导读】存款准备金率历次调整一览表

  【深度分析】存款准备金下调0.5个百分点 救市信号明显

             鲁政委:下调存款准备金意在平复市场恐慌情绪

             赵晓:准备金率下调或有三大原因

             刘强:存款准备金率预期下调 紧抓个股机会

  【股市影响】历史底部区域关注银行股|众专家热议存款准备金率下调

             降息或很快来临|下调存款准备金率利好股一览[附股]

  金融界网站讯 中国人民银行11月30日晚间宣布,从2011年12月5日起,下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  此次下调距离央行上次上调存款准备金率不到半年时间,也是央行三年来首次下调存款准备金率。央行上次下调存款准备金率是在2008年12月。之后从2010年1月起,央行连续12次上调存款准备金率,通过对金融机构准备金率共计600个基点的上调,来回收市场过多流动性以抑制物价的过快上涨。

  此次调整后,我国大型金融机构存款准备金率为21%,中小型金融机构存款准备金率为17.5%。

  经济学家认为,准备金率的下调,有助于在当前复杂形势下稳定国内经济增长。

  “在这样一个外需不稳,国内经济增速放缓、通胀压力趋弱的关键节点上,央行通过下调准备金率传递出稳增长的信号,这是央行货币政策微调的进一步体现。”亚洲开发银行中国代表处高级经济学家庄健说。

  

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关专题

  央行2011年首次下调存款准备金率

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册