首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首张银联人民币泰铢双币信用卡在曼谷面市

2011年11月30日 20:44 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新财经北京11月30日电(记者 刘长忠)中国银联和中国银行30日在曼谷发行首张银联人民币、泰铢双币信用卡。至此,中国银行先后在泰国发行了银联双币借记卡和信用卡,加之泰国盘古银行发行的银联白金信用卡,当地银联卡种类进一步丰富。

  与此前中国银行在泰国发行的银联双币借记卡一样,此款银联双币信用卡,可在中国及包括泰国在内境外117个国家和地区的银联网络使用。在中国境内消费以人民币结算,在泰国及其他国家和地区消费以泰铢结算,免除了货币转换费,方便泰国居民尤其是经常往来中泰的持卡人用卡。

  在泰国,银联卡已可在九成以上取款机和近五成商户使用,覆盖机场、火车站、长途汽车站、酒店、餐馆、免税店、便利店、旅游景点,以及泰国多个购物中心等。(完)

关于泰铢的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册