首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开卡究竟由谁主导?

2011年12月01日 08:06 来源: 时代周报 【字体:

  开卡究竟由谁主导?

  在2005年开卡的“深发展上海青年卡”用户中,相当一部分人对其服务怀抱不满,时代周报记者对此展开了多方调查。

  据公开资料显示,该卡种是“共青团上海市委按照团中央的统一部署和要求,借鉴发达国家的普遍做法,从加强团员组织管理,体现共青团组织服务广大青年,以及配合上海青年诚信意识、金融意识教育出发,由团市委所属的上海市青少年发展服务中心通过整合社会资源,依托深圳发展银行上海分行的发展卡,联合推出的一张集青年信息电子化管理功能(电子团员证)、特惠服务功能、金融服务功能和其他兼容功能等为一体的多功能管理、服务卡。”

  而对于上述说法中提及的“电子团员卡”究竟是何功能,记者几次致电深发展相关部门,对方对此都讳莫如深。

  “当时要求同学们办这张卡是团市委要求的。”当时该卡推广范围的校方之一—上海对外贸易学院2005年办卡期间在任的校辅导员告诉时代周报记者,但有可能并不是所有高校都在推广范围内,可能是推出一批试点,我们学校是其中之一。

  然而,当记者联系到上海团市委,得到的答复却截然不同。“我们团市委不是营利性组织,对于推广银行卡这种商业性质的行为,不会参与。”上海团市委学校处负责人在接受时代周报记者的采访时予以澄清,“有可能是有人冒用我们团市委的名义。”

  2005年的批量开卡行为究竟是谁主导,至今仍然扑朔迷离。“2005年,整个信用卡行业都处于比较混沌的状态,商业银行信用卡业务的相关法律法规也都还没有出台。各家银行跑马圈地,当中不规范的行为很多,上述提到的这些行为在当时也并非深发展独此一家。”央行一名内部人士告诉记者。

  然而,无论是谁主导,深发展作为此间最大的受益者,服务缺陷频现,让人失望。

  根据《消费者权益保护法》第9条的规定,消费者有自主选择服务的权利,有权决定何时开卡接受服务或何时销卡不再接受服务,银行理应予以配合。而深发展在此间怠于协助,拒绝配合, 甚至在明知信用卡必须经本人申请的情况下,越俎代庖罔顾客户权益,该行为轻则侵犯客户隐私,重则甚至可能对持卡人资金安全和信用安全构成直接安全隐患,涉嫌违规乃至违法行为。

  业内人士称,一般而言,未经同意擅自为消费者开卡,已经违反了银行信用卡管理的相关条例。上海银监局一内部人士告诉记者,该行为的确涉及侵权。至于如何处理,尚需等待进一步调研及探讨,银监局会谨慎处理。

<<上一页123下一页>>

关于深发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册