首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

涉嫌侵犯消费者权益

2011年12月01日 08:28 来源: 每日经济新闻 【字体:

  涉嫌侵犯消费者权益

  “从你了解的情况来看,我认为银行的行为涉嫌剥夺消费者的选择权、公平交易权。”北京一律师事务所王咏东律师告诉《每日经济新闻》记者。

  《消费者权益保护法》第九条和第十条规定,消费者享有自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务的权利,同时有权拒绝经营者的强制交易行为。

  另外《中国银行(601988)业零售业服务规范》也规定,“消费者有自主选择银行产品和服务的权利。”

  “这个活动对于你们来讲呢,都是比较划算的,你可以免费获得网银。”上述支行张主任说。

  但是,江苏省分行网站上对此规定,“当季不满足交易条件或未通过网站申请退费,则我行不再受理其退费申请。”

  对此,银监会连云港监管分局相关人士表示,“开卡是不许收钱的,不过最近有没有变动我不清楚。捆绑销售是不可以的,他不能强制你必须开网银。”

<<上一页12下一页>>

关于网银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册