首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市欧元“跳水”回应

2011年12月01日 08:32 来源: 北京日报 热点专 【字体:

  股市欧元“跳水”回应

  随着标普“降级令”的公布,遭到降级的各大银行纷纷选择了“封口”。花旗集团发言人称,由于还未看到有关该行的单独报告,因此暂时不作评论。而另外几家银行则拒绝置评。

  本已受欧债危机拖累良久的欧洲市场,则对标普的降级作出了“积极”的反应。截至北京时间昨日18时许,欧洲主要股市纷纷低开,英金融时报指数下跌0.61%,法国CAC40指数下跌0.63%,富时意大利MIB指数下跌0.80%,西班牙IBEX指数下跌0.76%。

  在汇率方面,标普下调全球主要大型银行评级,令本已脆弱的市场情绪再次紧张起来。欧元在亚市尾盘快速跳水,兑美元跌破1.33关口,刷新本周低位。

  更大的暴风雨在后面

  虽然一些银行业内人士表示,即使评级仅被下调一档,银行的融资成本也会受到影响,但影响不会很大。不过,仍有相当多人对标普降级的后续效果持悲观态度。

  业内人士表示,由于银行的信用评级具有帮助确定其申请借款时抵押品金额的作用。因此,信用评级的下调肯定会对金融市场造成冲击。目前,欧洲债务危机仍在继续,如果贷款方开始要求那些不再被视为“安全”的银行增加抵押品的金额,则此轮降级就可能引发更剧烈的影响。

<<上一页12下一页>>

关于IBEX的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册