首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多项指标居同业前列

2011年12月01日 08:36 来源: 上海证券报 【字体:

  多项指标居同业前列

  在不断创新并实现持续稳健收益的同时,该行非凡资产管理团队在金融市场部总裁李彬领导下,理财业务销售渠道亦全面打开,在零售柜台、网银、私人高端、公司、同业等多个领域齐头并进、抢占市场,理财产品发行量、销售规模呈现出爆发式增长。

  数据显示,2010年民生银行“非凡资产管理”理财产品发行1800余款、销售规模3300多亿,分别较2009年同期大幅增长;2011年1-9月,“非凡资产管理”理财产品发售1800余款,发售规模超过5900亿元,以较大的优势领先于同业,截至10月30日,销售规模则已突破6300亿元。

  民生银行是国内首家主要由非公有制企业股的全国性股份制银行,并明确了“做民营企业的银行、小微企业的银行、高端客户的银行”的市场定位,切实“以客户为中心”,打造“特色银行、效益银行”,为客户和投资者创造更大的价值和回报。截至2011年9月30日,民生银行资产总额已达2.12万亿元,实现利润213.86亿元,为理财业务的发展提供了坚实的后盾,而其出色的创新、发行、收益及风控等能力也为“非凡资产管理”的品牌影响力奠定了良好的基础。

  据了解,“非凡资产管理”连续多年被《21世纪经济报道》、《第一财经日报》评选为“优秀银行理财品牌”,“普益财富”2010年评价结果显示,民生银行理财产品综合理财能力、发行能力、收益能力、风险控制能力等单项指标均位居同业前列。在刚刚结束的多家权威机构评选活动中,分别荣获了“最佳资产管理银行”、“最佳理财创新银行”、“卓越竞争力资产管理银行”大奖,并荣获2011年度第九届中国财经风云榜“最佳银行理财产品”奖。

  据悉,民生银行较早建立了独立的风险管理体系,在理财产品的设计阶段就对产品风险进行了严格的评审,并将其风险内容完整地展示在产品说明书上。正如“非凡资产管理”团队相关负责人所说,“理财业务的发展要以创新为灵魂、以风控为核心,必须在重视风险控制的基础上去发展理财业务,坚守合规,把握市场。”

  此外,“非凡资产管理”还拥有具有丰富管理经验的高级管理团队和专业研究团队。在加入“非凡资产管理”之前,团队成员均已从事多年相关工作,有着丰富的实战经验和专业操守。灵活、高效的扁平化管理体系,以及审慎的风险管理和内部控制制度,在快速发展中保证了“非凡资产管理”稳健和持续的理财产品收益。

  理财业务的快速增长在给投资者带来较好收益的同时,也对该行中间业务收入和收益水平的增长提供了新的保障。2011年上半年,理财业务的收入贡献超过民生银行中间业务收入的20%,成为该行增长速度最快的中间业务收入来源之一。

<<上一页12下一页>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册