首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行“非凡资产管理”创新优势凸显 销售破6300亿

2011年12月01日 08:36 来源: 上海证券报 【字体:

  在日益成熟的国内银行理财市场上,中国民生银行(600016)理财业务——“非凡资产管理”依靠良好的经营体制以及“快速反应、快速出击、快速对接”的管理理念成为银行理财市场一大亮点。截至10月30日,2011年该行“非凡资产管理”理财产品的销售规模已突破6300亿元,以较大优势领先于同业。

  创新带来竞争优势

  “非凡资产管理”是民生银行理财业务的全面升级,其快速发展的历史亦是其不断创新的历史,凭借对市场的充分研究、对产业的深入分析、对政策的严格遵守,“非凡资产管理”投资领域创新性地涉及酒类、艺术品、黄金外汇等多个领域。

  2002年,民生银行成立“非凡理财工作室”,当年即首先推出对公外汇结构性理财业务。

  2004年首批获银监会批准的衍生产品交易资格,推出与境外基金指数挂钩和CPPI机制的外汇产品,同年首家推出人民币保得理财产品。

  2007年首家推出与艺术品挂钩理财产品——“艺术品投资计划”,第一次令艺术与金融牵手,2009年到期时为投资者赢得25.5%的绝对收益率,被“卓越理财”评为2009年度金融理财排行榜“十佳银行理财产品”。目前,“艺术品投资计划”已成为民生银行的常规产品。

  2009年,首家将“期酒”纳入理财投资领域,推出与酒类挂钩的高端定制白酒收益选择权理财产品——“国窖1573高端定制白酒收益选择权”个性化理财产品。

  2010年,民生银行首创自主管理投资的“非凡资产管理黄金投资理财产品”,首期产品黄金投资1号理财产品运行2个月余即达到产品设计的止赢条件,产品年化收益率高达46.46%,一举创出2008年以来市场理财产品收益新高,并荣获《理财周报》“2010中国十大最佳银行理财产品、卓越金融理财产品、风尚理财产品”桂冠。2011年7月,黄金投资2号理财产品顺利提前终止,创造年化收益率15.38%的佳绩,在商业银行主动投资、主动管理的产品领域中,独树一帜,成绩斐然。

  还是2010年,民生银行首创的“定向增发类”证券理财产品,为理财业务的发展开创了低风险高效益的新路。同年,响应中央政府“加快保障性住房民生工程建设好”的号召,民生银行设计研发出非凡资产管理—保障性住房安居系列理财产品,顺应民意做业务,助力民生谋发展。

  “非凡资产管理”突出的创新能力亦为客户带来了稳健和持续的收益,今年上半年发售“非凡资产管理”(增利型)理财产品中,所有产品均实现了销售期公示的年化收益率。

  据该行金融市场部相关人士告诉笔者,“非凡资产管理”品牌旗下2011年的重点业务为证券结构化类理财产品、定向增发类理财产品、保障性住房类理财产品以及创新类理财产品(包括艺术品投资和黄金投资)等。

<<上一页12下一页>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册