首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行否认重启H股 称仍需等待市场时机

2011年12月01日 08:36 来源: 云南信息报 【字体:

  11月29日,有消息称,光大银行(601818)近日决定重启H股IPO,日前再次向香港交易所递交申请,这已是近一个月来第二次传出光大银行H股IPO取得进展的消息。不过,光大银行方面对消息进行了否认。

  光大银行上市办相关人士昨日表示,消息“不是光大银行发布的,不可信”。该人士表示,光大银行的H股IPO工作一直在准备过程中,不过仍须等待市场时机,“如果有进展,光大银行会及时作出公告”。

  分析认为,随着业务的持续扩张,光大银行的资本消耗速度较快,核心资本充足率已低于银监会对一级资本的要求,因此该行提升资本充足率的意愿较强烈,急需通过融资“补血”。

关于光大银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册