首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明年初房贷或集中放款 四类人不宜提前还贷

2011年12月01日 08:38 来源: 上海证券报 【字体:

  更重要的是,在房产中介看来,目前房地产市场价格正在下行,相比高点已经有10%—30%的跌幅,买方市场行情相当明显。考虑到近期宏观政策可能变动的因素,年底出手购房不失为一个好时机。

  另外需要提及的是,2011年经过3次加息,目前的5年期以上贷款利率为7.05%,对于存量房贷客户来说,提前还贷并不一定是最有效率的选题。理财专家提醒,有四类客户不适合提前还贷:享受7折利率优惠的,等额本息还款到中期的,等额本金还款已过1/3的,以及手头资金投资收益高于贷款利率的。“特别是享受7折利率优惠的客户,相当于低成本利用银行资金,如果不影响正常生活并有其他的投资渠道,大可不必提前还款。”

<<上一页12下一页>>

关于提前还贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册