首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建设银行4亿股H股再遭抛售 今年或第三度遭减持

2011年12月01日 08:39 来源: 东方早报 【字体:

  早报讯 在热钱逃离中国备受关注之际,又见中资银行股被抛售。

  据道琼斯通讯社见到的一份合约细则显示,中国建设银行(601939)股份有限公司(601939.SH,00939.HK)的一位股东将通过一笔大宗交易出售4亿股建设银行H股。不过报道并未披露拟减持者的身份。

  建行今年或第三度遭减持

  上述报道称,合约显示的初步配售价格在每股5.17港元至5.30港元之间,至多套现21.2亿港元。而昨日建设银行H股收于5.26港元,基本与减持价格相当。

  目前尚不清楚减持者身份,从建设银行持股4亿股以上的股东来看,包括大股东中央汇金、新加坡主权基金淡马锡、美国银行、宝钢集团等。

  市场对出货者是谁众说纷纭,有分析员指出,不排除是已“转投”短炒行列的淡马锡。事实上,淡马锡曾于7月初以每股6.26港元沽出15亿股建行;其后于8月份,以每股4.94港元买入美银所沽售的建行,赚取每股差价1.32元。11月11日,淡马锡又再增持建行37.7亿股或1.56%,每股作价4.93港元,持股量由8.1%升至9.42%,此次再以每股5.17港元至5.3港元短炒亦不足为奇。

  实际上这已是建设银行近期再遭减持。此前,建设银行于8月31日发布公告称,美银抛售了131亿股H股。此后,建设银行11月16日再度发布公告称,美银再度减持了104亿股建设银行H股。

  在美银抛售的同时,中投公司买入了美银减持的131亿股H股当中的27.6亿股,总投资金额17.5亿美元

<<上一页12下一页>>

关于H股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册