首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第三季度信用卡坏账超百亿

2011年12月01日 10:55 来源: 投资时报 【字体:

  第三季度信用卡逾期半年未还的贷款数额继续保持快速增长。27日,央行发布的数据显示,截至第三季度末,信用卡逾期半年未偿还的信贷总额较第二季度增长7.3%。

  央行报告显示,第三季度我国信用卡逾期半年未还的信贷总额是106.52亿元,较第二季度增加7.23亿元。而逾期半年未偿还的信贷几乎可以等同为银行的坏账。

  “信用卡的坏账增多,确实从侧面反映现在经济环境并不好。”对外经贸大学金融学院教授赵庆明表示,但由于中国信用卡市场并未达到饱和状态,目前产生信用卡危机的可能性并不存在。

  从数据上看,截至第三季度末,我国信用卡授信总额2.45万亿元,同比增长31.6%,较第二季度增加1467.99亿元,环比增长6.4%;期末应偿信贷总额6932.16亿元,同比增长86.5%,较第二季度增加1081.10亿元,环比增长18.5%。

  赵庆明表示,相对于三季度末人民币存款余额79.41万亿元而言,不到7000亿元的资金并不算多,且坏账占应偿还的比例也有所下降。数据显示,信用卡逾期半年未偿信贷总额占期末应偿信贷总额的占比,较第二季度有所回落。

关于坏账的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册