首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡审查严格 一般不需手续费

2011年12月01日 11:07 来源: 海都网-海峡都市报 【字体:

  信用卡审查严格 一般不需手续费

  昨日,记者来到市区文献路某银行网点申请办理信用卡,因为没有提供工作单位和收入证明,遭到银行工作人员婉拒。“办理信用卡必须有工作单位、收入证明以及个人信用记录等资料,信用额度依个人综合资信情况而定。”银行工作人员这样表示。

  据了解,目前莆田各家银行在审核批复信用卡时,信贷审批都非常严格。需要申办信用卡的市民,本人首先要亲自填写一份申请表,同时提供身份证复印件、个人收入证明、工作证明等材料,银行工作人员负责核实申请表填写的真实性。此外,一些商业银行网点的工作人员也表示,市民在银行申请办理信用卡时,实际上是不需要交纳手续费的。

  采访中,银行业内人士介绍说,少数客户受制于银行额度,希望通过代办,拿到信用额度高的信用卡,还有一些人则是不了解信用卡申请流程,以为找中介更省事。对于持卡人而言,如拿着高额信用卡去套现,一旦被银行确认有套现嫌疑将会列入黑名单。

  城厢区检察院办案人员介绍说,出售、购买、以虚假身份证明骗领信用卡,都属于妨害信用卡管理的违法行为。为信用卡申请人制作、提供虚假的财产状况、收入等资信证明材料,涉及伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章,将被追究刑事责任。而使用信用卡用于恶意透支的,也会构成经济犯罪。

<<上一页12下一页>>

关于代办信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册