首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华鑫证券:银行业转向内生增长的价值回归

2011年12月01日 18:29 来源: 中国证券网 【字体:

  华鑫证券:银行业转向内生增长的价值回归

  投资要点:

  1. 我们认为目前过紧的银行体系内外的流行性情况不可持续,我们预计年底或明年上半年央行将会下调存款准备金率,目前下调存款准备金率的条件已基本成熟:通胀回落,明年经济下行的风险较大,市场流动性过紧。

  2. 我们预计全年信贷增速约为15%左右,略低于今年的增速水平,全年新增贷款8万亿左右。主要考虑明年经济下行风险较高,但央行将调准为市场注入流动性,我们认为新增信贷8万亿的水平基本没有困难。

  3. 银行的息差同比或将略有回落。我们认为主要基于以下几个原因:1)生息资产和付息负债的重定价进入尾声;2)流动性改善银行议价能力减弱;3)存款竞争的压力将持续存在。

  4. 中间业务仍将保持较快增长。根据美国利率市场化的经验,未来随着我国利率市场化进程的推进,我们预计商业银行的非息收入将维持较高的增速。

  5. 我们预计2012年上市银行净利润同比增长18.8%。根据净息差、非息收入增长率和信贷成本对净利润增速的敏感性分析结果来看,2012年上市银行的净利润将在17.2%-20.4%之间。

  6. 我们认为2012年银行板块的投资时机在下半年。主要支持理由是:1)2011年报难超预期,年报行情不可期;2)2季度经济下行房地产行业和小企业贷款风险将继续困扰银行板块;3)下半年货币政策宽松和流动性好转将为银行业绩带来超预期。

  7. 具体投资品种的选择,我们认为可以从以下几方面考虑:1)存贷比较低的银行具备较好的扩张能力;2)存款吸收压力较小的银行;3)中间业务收入高增长的银行。我们重点推荐:农业银行(601288)、招商银行、民生银行。

  8. 投资风险提示:利率下行;房地产和小企业贷款的风险敞口。

  

<<上一页12345678下一页>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册