首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河南银监局调查分局长被指操纵村镇银行设置事件

2011年12月02日 07:47 来源: 中新网 【字体:

  记者自河南银监局获悉,近日,该局已派出调查组就河南安阳银监分局局长被指操纵“村镇银行”设置事件展开调查。

  10月24日上午,相关投资方以“林州市鹤银太行村镇银行筹建办公室”名义在河南省会郑州丰乐园大酒店召开“新闻发布会”,公开指责安阳银监分局局长王春暗中操纵“村镇银行”设立,并借“村镇银行”设立之机索要干股。

  此事经媒体报道后,安阳银监分局局长王春被推上了风口浪尖。尽管安阳银监分局局长王春对这一指责坚决否认,并表示不排除用法律手段维护自身权益及追究散布谣言者的责任。但公众对此依然将信将疑。

  12月1日下午,河南银监局信息中心张姓官员在接受记者电话采访时说,河南银监局对安阳银监分局局长王春被指操纵“村镇银行”设置及索要干股事件极为重视,目前河南银监局已派出一个5人组成的调查组在安阳展开调查。调查组将与相关各方接触,以便全面的了解事件的真相,因此须要一段时间。

  张姓官员表示,调查结束后,河南银监局会向记者通报调查结果。

关于银监局的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册