首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现在买理财产品 中长周期更合算

2011年12月02日 07:50 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  最新数据预计,11月消费物价指数CPI将降至5%以下。分析人士普遍认为,随着通胀压力趋于缓解,未来回落趋势逐步明朗,加上内需依旧强劲,货币政策已进入“微调预调期”。 因此投资者在选择银行理财产品时要注重调整期限。

  “对银行理财产品来说,随着通胀持续缓解,产品收益率也会相应出现变化,投资者当前可重点关注预期收益较高的中长期产品,以防止可能出现的利率下行风险。”工商银行(601398)广东省分行营业部门理财经理对记者表示。

  据统计, 最近一周内,期限在1个月以下的银行理财产品发行数量为46只,占产品总发行量的16.97%,发行量较此前大幅减少。预计随着利率下行趋势明显, 长周期理财产品将是未来银行产品设计的趋势。

  目前银行理财产品的基础资产类别也会随着通胀形势而变。最近一周内,组合投资类产品占比继续占据首位,达60.52%。债券投资类产品占比居于次席,达到13.65%。票据类理财产品占比11.07%。结构类、货币外汇类和信托贷款类理财产品发行数量均为个位数。

  “债券类产品和组合投资类产品成为主力,一方面源于融资类产品受到持续严格的监管,另一方面源于紧缩性的货币政策下,货币市场和债券市场发行利率的上涨。”工商银行广东省分行营业部理财部门负责人对记者表示。

<<上一页123下一页>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册