首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利用“结算时间差”实施诈骗

2011年12月02日 07:52 来源: 人民日报 【字体:

  给银行卡“穿衣”,利用“结算时间差”实施诈骗

  据深圳市人民检察院办案人员介绍,犯罪嫌疑人以提供融资贷款为借口,物色到急需资金的中小企业主后,要求被害人额外支付12%至18%不等的“贴息”、“保证金”或“资金移动费”等名义的费用。

  然后,犯罪嫌疑人借口调查被害人资信状况取走银行卡,交给专门负责伪造银行卡的人员对该卡进行“穿衣”。

  “穿衣”亦叫“贴卡”,即将香港银行卡的资料通过技术手段覆盖到内地的银行卡上;在ATM机上查询被“穿衣”的内地银行卡时,显示的查询内容实际上是香港银行卡的内容。

  据了解,香港银行在支票结算上存在1天的时间差。即在香港银行卡内存入空头支票,随即在ATM机上查询账户余额时,显示所存入空头支票的金额。银行次日对支票进行结算时发现是空头支票,则撤销所存入的金额显示记录。

  犯罪嫌疑人就利用这个时间差实施诈骗。在香港存入空头支票款项后,随即陪同被害人在内地ATM机上查询被“穿衣”的银行卡,此时账户显示通过空头支票存入的金额。以此取得信任后,就要求被害人将“贴息”打入指定账户。

<<上一页123下一页>>

关于穿衣的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册