首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

错版的百元大钞

2011年12月02日 07:59 来源: 人民网 【字体:

错版的百元大钞

  在张府园附近上班的张先生向记者展示了他珍藏的一张面值100元的人民币。记者仔细辨认后,发现这张编号为AT24895618、面值100元的人民币与其他同版同面值人民币一样,正面是4位领导人的头像,不同的是正面毛主席头像水印呈倒置状。

  为了确认这张人民币的真伪,记者和张先生来到长乐路上一家银行进行验证,按照工作人员的要求,记者将水印倒置的100元人民币与其他两张同版同面值的人民币放入验钞机中,结果显示为真币。随后,记者和张先生又到其他银行验证,得出的结果也是一样。对此,银行工作人员告诉记者,这极可能是一张罕见的错版人民币,但由于人民币出厂必须经历多道严格的把关,出现错误的概率在百万分之一至千万分之一之间,即使出现错误,也只是折角、漏印、错位之类,像拥有的这种水印倒置的错版人民币实属罕见。

  “具体怎么到我手上来的,我也搞不清楚,很可能是几年前单位发工资时传到我手中的。”相对于弄清错版币的源头,张先生更想知晓这张人民币现在的市场价格。记者通过网络查询,发现某藏品网站标出的单张错版人民币价格是30万至50万元,而另一网站上的1980版5元错版币的价格也为18万元。对此,相关专家表示,目前,因为人民币的印制有严格的把关,“错版人民币”出现的几率并不大,存世量相当少,不可能形成一个类似钱币、邮票那样的收藏市场,缺乏一个市场所必有的标准。因此在目前的收藏市场中,不太好估计其价值的大小。

<<上一页1234567下一页>>

关于错版的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册