首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1角面值旧版人民币喷雾器滴水

2011年12月02日 07:59 来源: 人民网 【字体:

  1角面值旧版人民币喷雾器滴水

下面的喷雾器会滴水

  在一元人民币上,伟人额头上多了一颗痣。在一角人民币上,喷雾器会滴水。市民张朝顺收藏的这些人民币,与众不同,他将其称为“错版人民币”。

  张朝顺是一名水果批发商,从小酷爱收藏。去年3月份,他去灌口某银行换了一小叠1元钱。回家后,他饶有兴致地欣赏这些崭新的钞票,突然发现一张钞票上伟人的头像有些差异:“毛泽东的额头上怎么多了一颗痣!”

  更让他兴奋的是,从 “NX63707406”至“NX63707458”53张连号的1元人民币中,有17张钞票的毛泽东头像额头多出了一颗痣。

  他早就听说过“错版人民币”很有收藏价值,怀疑这些钞票正是“错版人民币”。

  去年8月份,央视《鉴宝》栏目3位专家来厦门为市民提供鉴宝咨询,张朝顺带着这些宝贝前往。一位专家告诉他,多颗“痣”的钞票十分罕见,让他好好收藏。专家一席话,让张朝顺更加坚信这些钞票就是错版币了。

  后来,他又特意再去换零钱,并换到了数张连号的1962年版面值一角的人民币,图案中农民手中的喷雾器居然有好几张在滴水。

  昨日,记者看到了张朝顺收藏的这些钞票,发现伟人的额头确实多了一颗痣,农民的喷雾器也会滴水。

  记者拿着张朝顺的钞票来到一家银行,工作人员表示,这些钱都是真币,可以流通,上面痣和水可能是印刷时出了点问题所致。不过,这些钱到底是不是错版人民币,是否有收藏价值,有待专家求证。

<<上一页1234567下一页>>

关于错版的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册