首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有银行首套房房贷可执行基准利率

2011年12月02日 08:18 来源: 广州日报 【字体:

  迹象:

  有银行首套房房贷可执行基准利率

  从10月中旬起,随着房贷额度吃紧,佛山本地多家银行也开始上调首套房房贷利率。10月底时,各大银行首套房房贷利率普遍上浮5%~10%。不过昨前两日,记者再次以客户身份走访四大行发现,有银行首套房房贷开始回调至基准利率,也有银行虽然仍执行上浮的利率,但也有松动的迹象,对部分符合条件的购房者实行回调。

  昨日在中行石湾城南支行网点,负责房贷的工作人员表示,该行首套房利率已经回调至执行基准利率标准,不用上浮。而在工行网点,工作人员表示,首套房房贷利率仍然为基准利率的1.05倍,但某些和工行有合作关系的楼盘,利率可以不用上浮,享受基准利率优惠。在建行网点,工作人员称首次置业者房贷利率仍保持上浮5%。另外,四大行中仅有农业银行的首套房房贷利率仍保持上浮幅度高达30%。

  东平新城的某楼盘策划经理告诉记者,现在该盘基本上都是执行首套房房贷利率上浮5%以上的政策,不过个别优质客户可以执行基准利率,这个要看其在申请贷款银行的存款以及信用记录等等。

  “如果是不着急的话,还是等多一个月,到明年年初房贷指标会更宽裕,放款也容易。”有银行网点工作人员告诉记者,尽管目前首套房利率有所回调,但申请后放款的等待时间依然较长。“现在季华路沿线都有楼盘打折到5字头了,你看中之后不妨再等等,到明年年初再买。”工行工作人员说。

<<上一页123下一页>>

关于套房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册