首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下调主要是因银行年末房贷指标未用完

2011年12月02日 08:18 来源: 广州日报 【字体:

  分析:

  下调主要是因银行年末房贷指标未用完

  有银行业内人士表示,实际上存款准备金率要5日起才执行下调,因此对各银行房贷的影响未显现。

  佛山合富董事副总经理黄保华表示,“虽然的确是有银行在首套房的利率方面有所放松,很有可能是一些银行在房贷方面的指标还没有用完,所以年底适度放松首套房的贷款。在往年也都会出现类似的情况,一些银行在年底的贷款比年中的时候要放松一些。”

  深圳发展银行的客户经理则向记者表示,“有些银行比较看重房贷客户,因为购房是大宗商品,能购买房屋的客户往往也是优质客户,通过房贷与他们建立起联系,可以推动其他的一些银行理财业务的开展,所以在年底还有额度的时候,有些银行会稍微放松房贷的利率。”

  有银行理财经理分析称,原本银行内部估计今年全年的货币政策会“紧到底”,没想到在最后一个月却出现“拐点”,而且接下来可能会进入存款准备金率的“下降通道”,所以预计房贷额度受影响也会有所宽松,而房贷客户等待放款有望“快一点”。

  观点:

  信号虽积极但难阻楼市下行

  佛山房地产业内人士表示,存款准备金率下调更大意义是在对房地产开发商的资金链上。“近年来存款准备金率的首度下调,对于楼市来说,当然是个好消息,因为一般情况下,存款准备金率的提升或者下降都有一定的规律性,很少忽升忽降的。这次下调的存款准备金率虽然不多,但是起码释放了一个比较积极的信号,未来存款准备率继续下调的可能性比较大。”

  不过他同时表示,虽然信号是积极的,但是对于目前低温的楼市来说,这点温暖显然意义不大。“首先就是这次存款准备率下调的不多,释放出来的资金有限。还有就是,央行并没有给出指示说释放出来的资金用于房地产领域,相信在目前贷款比较稀缺的情况下,不少银行都会倾向于中小企业贷款,因为回报会更高一些。所以除了个别的房企看到这个信号可能会扭转对市场的判断,我相信大部分佛山的开发商该降价的还是会降价,该促销的还是要促销。因为在最近的半年时间内,都难看到市场明显转好的趋势。”

<<上一页123下一页>>

关于套房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册