首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行行长洪崎:银行利润太高 都不好意思公布

2011年12月02日 08:59 来源: 财经 【字体:

  民生银行(600016)行长洪崎昨日在“2011环球企业家高峰论坛”上直言,“企业利润那么低,银行利润那么高,所以我们有时候利润太高了,有时候自己都不好意思公布。”

  “大家有一点为富不仁的感觉”

  洪崎称,整个银行业这些年数字确实非常靓丽,尤其像今年,整个企业的资金需求,企业经营压力很大,中国银行(601988)业一枝独秀、利润很高,不良率很低,“大家有一点为富不仁的感觉,企业利润那么低,银行利润那么高,所以我们有时候利润太高了,有时候自己都不好意思公布。”

  洪崎提到,实体经济依然是银行的基础,银行如果健康发展,对经济结构的优化,资源的迅速优化,以及整个资源在社会中间的效益最大化,是有其促进作用的,但是一旦整体的经济系统性地出现风险以后,银行想独善其身也是不可能的。

  “国有股应从银行逐步撤出”

  洪崎认为,“在经济结构调整的大趋势下,银行业已经度过了最鼎盛的时期,现在工农中建交70%的股权都是国有,我认为国有控股的股权可以逐步逐步地退出市场,让更多的社会资金进入银行。国有股从银行逐步撤出,让社会资本参与,又减少风险,又能够使需要的资金转换到更大的投入当中,以保证经济的合理的调整。”

关于洪崎的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册