首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私设小金库:6张存单入账3000余万帮儿子还债

2011年12月02日 09:50 来源: 21cn 【字体:

  私设小金库:6张存单入账3000余万帮儿子还债

  今年71岁的区叶宽是顺德本地人,1988年7月至1996年1月担任一国有银行顺德支行的行长,在1998年5月正式退休。区叶宽称,在她担任顺德支行行长之前,该行没有设立小金库,在她担任行长之后,就设立了小金库,且由她全面负责,其他副行长仅知道有小金库,但没有直接参与运作。

  区叶宽称,小金库的资金来源是吸收存款或者拆借资金,一年拆借或吸收存款有几个亿,利润有几千万。而小金库的账本,每年都会销毁。1992年6月,顺德支行作为唯一出资人成立了顺德市诚业财务咨询公司(下称诚业公司)作为小金库的运营主体。之后,小金库资金被逐步转至诚业公司运作,其中部分资金以存单形式入账。而实际上,小金库和诚业公司均由区叶宽实际操控。

  1995年年底至1996年年初,区叶宽将小金库存单的储户名变更为“广建公司”、“穗业公司”、“京业公司”、“广顺公司”、“广宏公司”、“广兴公司”并私自保管。区叶宽在庭审时称,这6张存单的款项是顺德一国有银行的款项,在1996年卸任时没有移交,是想需要时自己使用,而这6张存单后来就给了儿子欧阳胜。这6张存单本金人民币3131.70万元。

<<上一页123456下一页>>

关于区叶宽的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册