首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

母子有无合谋?

2011年12月02日 09:50 来源: 21cn 【字体:

  2.母子有无合谋?

  庭审中,欧阳胜及其辩护人提出,欧阳胜没有与区叶宽密谋贪污,对区叶宽的贪污行为不知情,不构成贪污罪。区叶宽也称,她将六张存单交给欧阳胜时,没有告知儿子存单的性质和来源。

  中院审理认为,欧阳胜在侦查阶段的前4次供述均称区叶宽将六张存单交给他时,告知存单款项是诚业公司经营的利润,让他冒充存单的储户支取款项,后他为掩人耳目,找到他人冒充存单储户支取了全部存款本息后,再将款项转回外经公司、宝顺公司账户。

  证人证实六张存单的账户资料及转账凭证等均证实,欧阳胜通过他人冒充存单储户支取了存单全部款项,然后再转回外经公司和宝顺公司账户,印证了欧阳胜为掩盖其非法占有的目的而通过他人冒名支取的方式实施了侵吞公共财物的行为。

  鉴于欧阳胜的前4次供述与证人证言和相关书证等均能相互印证,法院认定区叶宽与欧阳胜利用职务便利共同侵占公共财物的事实,欧阳胜的行为构成共犯贪污罪。

<<上一页123456下一页>>

关于区叶宽的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册