首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

母子齐上阵贪污3000多万 女行长一审被判死缓

2011年12月02日 09:50 来源: 21cn 【字体:

  儿子同时被判十年

  原工商银行(601398)顺德市支行行长区叶宽与儿子欧阳胜涉嫌贪污3300多万元一案,于今年8月5日在年佛山市中级法院一审开庭审理后,本报曾已《工商银行原顺德支行行长受审》为题报道过此案。佛山中院昨日向媒体透露,此案已于日前作出一审宣判,以贪污罪判处区叶宽死缓,判处其子欧阳胜有期徒刑10年。

  佛山中院审理认为,区叶宽、欧阳胜无视国家法律、身为国家工作人员,利用职务上的便利非法占有公共财物共计人民币3322.5597万元,数额特别巨大,其行为已构成贪污罪。在共同犯罪中,区叶宽起主要作用,是主犯,欧阳胜起次要作用,是从犯。区叶宽作为国家工作人员,伙同他人贪污公共财物,数额特别巨大,使国家财产遭受重大损失,社会危害性特别严重,本应予严惩,但鉴于区叶宽、欧阳胜通过其家属退回部分赃款,有一定的悔罪表现。故对区叶宽判处死刑,可不必立即执行,对欧阳胜亦可酌情从轻处罚。

  据此,佛山中院近日一审已贪污罪判处区叶宽死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以贪污罪判处欧阳胜有期徒刑十年;两被告人退回的1200万元赃款予以没收,上缴国库。

<<上一页123456下一页>>

关于区叶宽的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册